Австралийская авиакомпания Virgin Australia выставила молодожены Брендану и Юлия Уиддоусон счет на 8,6 тысячи долларов за то, что женщина изменилась девичья фамилия…

В прошлом году Брендан Уиддоусон и Джулия Уоллис заказали свадебное путешествие на Албании, черногории и Хорватии. Отъезд был назначен на 14. мая 2017 года. В феврале пара расписалась и в связи с этим она обратилась в службу по работе с клиентами Virgin Australia с просьбой об изменении в кассе фамилию женщины.

Но сотрудники авиаперевозчика заявили, что это сделать нельзя, и супруги должны отменить заказ и повторно-забронировать тур. При этом Брендану и Юлия нужно платить за аннулирование.

В результате переговоров, супруги выделили место на рейсе другого авиаперевозчика – авиакомпания Etihad Airways из объединенных арабских ЭМИРАТОВ. Однако у авиакомпаний различаются платежей, и сумму доплаты по-прежнему было порядка тысячи долларов.

Уиддоусона рад, что Virgin Australia решила возникшую проблему, но он был потрясен идиотизмом нынешней системы. Путешественник отметил, что другие могут столкнуться с такими проблемами в будущем.

Как объяснили представители Virgin Australia, в соответствии со стандартами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), когда билет забронирован, имена пассажиров можно изменить не более чем на три буквы. В других случаях пассажирам придется отменить бронь и заново забронировать место. По данным авиакомпании, это правило введено для обеспечения безопасности путешествия на самолете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ