Верховный Суд РОССИЙСКОЙ федерации отменил запрет для больных Спидом работать бортпроводниками…

В суд получил жалобу в отношении одного из положений приказы Министерства транспорта о медицинском освидетельствовании диспетчерского и летного составов, курсантов, стюардесс, стюардов и кандидатов, которые приходят в школу гражданской авиации. Согласно документу, люди подошли к работе бортпроводниками, если у них обнаружили СПИД.

Учитывая решение Верховного Суда, человеку можно запретить работать бортпроводником в связи с состоянием только тогда, когда есть соответствующее заключение врачей.

Министерства юстиции и министерства транспорта, требуя отказа от иска. По мнению властей, закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» запрещает больным Спидом работать стюардами. Также возникают дополнительные риски при оказании первой медицинской помощи при возможных чрезвычайных случаях, подчеркнули ответчики.

Как указал в суде, Наталья Ладная, старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со Спидом, многолетние наблюдения медиков не показали, что ВИЧ передается через продукты питания. Эксперт подчеркнул, что больные ВИЧ не имеют права оказывать первую медицинскую помощь, если у пострадавших есть открытые раны.

Исковые требования поддержал и в Генпрокуратуре. Суд вынес только резолютивную часть решения, и его мотивы на данный момент неизвестны.

В 2011 году Верховный Суд отменил норму, согласно которой пилоты гражданской авиации, не могли работать граждане, больные Спидом, за исключением случаев, когда у людей было медицинское заключение, которое позволит им работать на этой позиции. Департамент транспорта сделал изменения в целом в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ