Тунис принял 318,5 миллиона туристов из России за первые 7 месяцев и побил свой собственный рекорд на нашем рынке туризма…

Тем Тунис превысило показатель за 2013 год, когда страну посетили 300 тысяч российских граждан, этот год считается самым успешным за все время туристических отношений Туниса с Россией.

С таким успехом продвижения североафриканскому направлению, 2016 год может вполне достичь отметки в 500 000 граждан. Туристические власти отмечают, что этот показатель будет самым высоким в среднесрочной перспективе. В 2015 году, по сравнению с нынешним годом, Тунис посетило в общей сложности 50 тысяч российских туристов, что оценивалось в 80% спад российского турпотока. В конце 2015 года, количество равно 500 000 тысячам туристов казалось недостижимым.

По сравнению с другими выездными рынками, российский туристической отрасли показывает почти двукратный рост, который также оказывает положительное влияние на общую статистику североафриканского направления.

По данным, предоставленным Национальным туристическим офисом Туниса информации, по сравнению с 2014 годом, не учитывая статистику в 2015 году, рост прибытий российских туристов на уровне 95,2%. В одном только июле Тунисское государство приняло более 131 тысяч туристов из России. Это почти в 2 раза больше, чем в 2014 году – в том же месяце, Тунис посетили 63 тысячи человек.

Министр туризма Туниса Сельма Элуми Релик отмечает, что в 2016-ом общий объем международного прибытия туристов увеличилось на 24%. Как утверждают Тунисской федерации отельеров (FTH), больший вклад внесли именно российский туристический рынок и европейские рынки, в связи с террористическими актами в 2015 году, снизили свои позиции. Руководитель туристического офиса в Великобритании и вовсе отказались от предоставления путевки в Тунис.

Увеличению общего числа ночевок, как ожидается, достигнет 10%, и это благодаря российским туристам. По сравнению с прошлым годом, как утверждает FTH, это большая победа. 85 отелей, из закрытых 200, возобновили свою работу и вновь туристы. По состоянию на год 2016, только в Тунисе, насчитывает около 700 отелей.

Уровень размещения отелей в FTH в этом сезоне вполне разумно, но это зависит от категорий объектов размещения. Отели в категории 3 и 4 звезды-от июля до августа загружается почти полностью, и здесь, среди пятизвездочных отелей уровень нагрузки значительно ниже.

Большинство это российские граждане, находятся на ведущих курортов Туниса. В туристической зоне Джерба-Зарзис российском рынке занимает лидирующие позиции, и это 68% всех туристов. 70 тысяч российских туристов были приняты с марта до июля этого года. До конца 2016 года ожидается, что эти цифры достигло 150 тысяч. Джерба стала хитом продаж в этом году, этот остров является очень прибыльным, как для Туниса, так как он расположен ближе к югу, и погода здесь благоприятная, даже в зимний период.

Российский рынок обгоняет европейский и в регионе Сусс. В период с января по июль здесь побывали 47 тысяч россиян, а общее число ночевок составил 364,5 млн. долл. Не трудно подсчитать, что средний срок пребывания российских туристов в этом регионе на 8 ночей. За тот же период Сусс посетили 28 тысяч европейцев, а общее количество ночевок достигло 131 тысяч.

Эксперты
рынке туриндустрии предполагают, что туры в Тунис не теряют своей популярности до
ноябрьских праздников. Рост популярности Туниса вполне оправдано из-за
отсутствие цены на любимую россиянами Египте и Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ