Британцу Джон Коксу более чем в два раза увеличилось тюрьму за то, что он курил на борту самолета, и это стало причиной пожара…

В январе 2017 года суд приговорил Кокса к 4,5 годам лишения свободы. Но позже апелляционный суд пришел к выводу, что это слишком мягкое наказание, и увеличил срок лишения свободы на срок до 9,5 лет.

Инцидент произошел в августе 2015 года на рейс бирмингем, Бирмингем (Англия) – Шарм-эль-Шейх (Египет), проведенных британским авиаперевозчиком Monarch Airlines.

Перед вылетом Кокс выпивал алкоголь и быть на борту, продолжил употреблять алкогольные напитки. Также мужчина решил дыма в комнате, самолеты и бросил окурок в мусорное ведро, в результате чего начался пожар.

Организаторы смогли потушить огонь. Самолет благополучно приземлился в Шарм-эль-Шейх, где преступник задержан, местные силы безопасности. Затем мужчин отправили в Великобританию, где его арестовали и отдали под суд. Кокс признался, что виновен, и его действия представляли опасность для пассажиров и экипажа самолета.

В сентябре прошлого года в Катаре россиянина арестовали за курение электронной сигареты во время авиаперелета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ