По просьбе председателя правительства Мальты Джозеф Мускаты угонщиков ливийского лайнера оставили угнанный ими самолет, приземлившийся на Мальте, с последними членами экипажа…

Джозеф Мускат заявил, что угонщики выпустили из самолета всех пассажиров и членов экипажа, и немедленно сдались властям. Силы безопасности на Мальте взяли под стражу похитителей.

Один из похитителей вышел по трапу в самолет, машет зеленым полотнищем — государственный флаг Ливийской арабской джамахирии. Это прежнее название Ливии в период правления Муамара Каддафи.

Каддафи управлял страной с 1969 года, умер во время восстания, которое привело к его свержению. С поддержкой международных сил восстание произошло в 2011 году.

Один из похитителей ливийского самолета в интервью ливийскому телевидению, он заявил, что является главой каддафистской стороны. Угонщики лайнера потребовали официального признания этой партии в Ливии.

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя сообщил со ссылкой на ливийские власти, что угонщики самолета обратился к мальтийским властям с просьбой о предоставлении им политического убежища в стране.

Ранее было известно, что после посадки угнанного ливийского самолета в Международном аэропорту Мальты администрация аэропорта объявила о том, что снятие или перемещение некоторых рейсов.

Самолет A-320, который выполняло лет в Ливии, похитили, а затем приземлилось на Мальте. Угнанный авиалайнер совершал рейс между городами Палате и Триполи.

На борту будет 111 пассажиров и 7 членов экипажа, а также один или два человека, угнавшие самолет.

Государственной авиакомпании Ливии Afriqiyah Airways выполняет рейсы в более чем 25 странах Африки, Азии, Европы и Ближнего Востока. Перевозчик со штаб-квартирой в аэропорту в Триполи, столицы Ливии.

В этом году уже были случаи угона самолетов. В марте 59-летний мужчина захватил транспортный самолет EgyptAir, который выполнял рейс между Александрией и Каиром. Самолетов приземлилось на Капре, то угонщик постепенно отпустил всех пассажиров и членов экипажа. После этого мужчина добровольно сдался полиции и сказал, что не видел свою семью 24 лет, потому что ему не разрешили египетские власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ