Тенденция к потере турецкие отели туристов продолжался даже в марте месяце. Отели имеют в спешном порядке снижать цены на проживание и допуслуги…


Эти данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на информацию турецких коллег.

Так, например, стамбульские отели в марте были полны туристов чуть больше, чем наполовину, что на 20% меньше, чем в прошлом году мартовского показателя. Если взять статистику по всей стране, то заполненность отелей снизились в марте на 16.5%.

Такое состояние дел заставляет отельеров пойти на значительные уступки, снижая расходы на проживание, и значительно. Например, средняя цена номера в Стамбуле сократилось с 140 евро на 91.9€. Это даже ниже среднеевропейской цены, которая является 108.1 евро.

По данным гостиничной ассоциации в Турции, цены на проживание в отелях на побережье, которые традиционно были самые высокие, постепенно приближается к городским.

Источник потерь турпотока прослеживается российских, британских и немецких туристов.

Ранее сообщалось, что в целях поддержки международных операторов Минтуризма Турции продлило срок действия программы субсидирования международных рейсов в нескольких аэропортах. Топливные субсидии выделяются авиаперевозчикам в размере 6 тысяч долларов за каждый рейс. Программа должна завершиться в мае, но сроки продлены до сентября этого года.

Накануне также стало известно, что авиакомпания Delta Air Lines (США) решила прекратить рейсы из Нью-Йорка в Стамбул из соображений безопасности. В соответствии с travelmole.com в компании также наблюдается снижение спроса на турецкие авианаправления. Не последнюю роль в этом играет, выданного властями США в прошлом месяце предупреждение об опасности посещения общественных мест в турецких городах Стамбул и Анталия. К предупредительным американцам присоединился и испанский Iberia, сняв четыре еженедельных полета из Мадрида в Стамбул.

Уход Delta Air Lines повлек обвал акций Turkish Airlines » почти на 7%, но компания не стала пересматривать планы на запуск на маршрут из Стамбула в Атланту 16. мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ