В очень тяжелую ситуацию попали родственники погибших в Турции российской туристки: турецкие врачи требуют от них 48000$ за безрезультатное лечение, но страховая компания «Согласие» отказался его платить с отговоркой «не страховой случай»…

Погибшая 40-летняя Ирина Сиротина в мае приехал в отпуск в Турцию с подругами из Свердловской области, жила в отеле Long Beach Resort & SPA в Алании и застрахованы туроператором в «Согласии».

Во время купания в море у берега с ней произошел страховой случай – она захлебнулась водой, захлестнувшей ее волны. Ее быстро извлекли из моря, откачивали около 40 минут и на вертолете доставили в анталийскую клинику Yasam Hastanesi, в которой пробыла 14 дней в коме и умерла.

Все эти дни родственники пытались каким-то образом доставить впавшую, кто женщину в России, но турецкие врачи утверждали, что она нетранспортабельна. В клинике предупредили, что день пребывания пациентки будет стоить около $1 тыс.

В «Соглашении», куда родные называли после появления страхового события, сказал им, что это не страховой случай, потому что в крови у погибших был обнаружен алкоголь. В таких случаях страховые компании имеют право не платить за лечение, но здесь есть также свои нюансы, например, если человека в состоянии алкогольного опьянения сбила машина на тротуаре, страховщик обязан оплатить лечение.

Эксперты туррынка, в том числе знаменитой страховой адвокат Михаил Воронин, указывают на то, что аналогичные случаи с отказами страховых компаний оплатить лечение подвыпивших туристов в Турции и Египте с их «Все Включено» не редкость. Хотя не удивительно, что человек в отпуске, может позволить себе выпить пару бокалов вина.

Сейчас близкие Ирины обратились в правоохранительные органы Турции для проверки правильности выставленного им счета, потому что они подозревают, что клиника занимается мошеннической деятельности, используют ситуацию и незнании клиентов-иностранцев турецкого языка. Также полиция будет проверять, насколько качественно Ирине была оказана медицинская помощь.

Кроме того, клиника Yasam Hastanesi не отдает родственникам тела погибших, которые требуют сперва оплатить счет на 48 тысяч долларов.

Родственники Ирины уже подал письменный запрос в министерство здравоохранения, МИНИСТЕРСТВО иностранных дел и генконсульство Турции в России, с просьбой помочь вернуть тело на родину.

Детей Ирина, нет, зрелые, мама в больнице после сердечного приступа. Поиском средств для возвращения тела мертвых домов занимаются две ее сестры и племянника, который разместил просьбу о помощи в социальной сети Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ