Прилетевшую в Анталью в отпуск Ольгу Волкову перепутали с его полным тезкой, несколько лет назад, нарушившей турецкий закон…

В результате россиянке навсегда запрещен въезд в Турцию.

Инцидент случился 11. июля. Супруги Дмитрий и Ольга Волковы из Екатеринбурга прилетели в аэропорт Анталии, где женщину задержали пограничники.

Через переводчика туристке объяснили, что ей закрыли въезд в Турцию, потому что в 2012 году вид Ольга Волкова нарушил закон страны. По словам задержанной россиянки, имеет то же имя, фамилия и дата рождения, как и у правонарушительницы.

Путешественница пыталась объяснить пограничникам, что ее первый визит в Турции был в 2013 году и в 2012 году уже была замужем и имела девичью фамилию Макарова. Но пограничников убедить не удалось. В результате женщину около двух дней держали в помещении для депортируемых лиц, куда не пускали мужа.

Благодаря вмешательству представителя генконсульства РОССИЙСКОЙ федерации в Анталье россиянку удалось освободить. В ночь на 13 июля Волков вылетел в Екатеринбург, потратив около 18 тысяч рублей на билет.

Ее муж уехал в забронированную гостиницу в Кемере. По словам супругов, они поняли, что не могут вернуть деньги за тур, потому что турагент не виноват в произошедшем, поэтому необходимо использовать оплаченную каникулы хотя бы на одного человека. За путешествие на двоих Волковы заплатили около 130 тысяч рублей.

Как пояснил адвокат Дмитрий Загайнов, было так Волковыми – редкость, но от такой ситуации никто не застрахован. При таких обстоятельствах эксперт рекомендует требовать объяснений от турецкого посольства или консульства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ