14 июля, госдума приняла в третьем, последнем чтении закон, согласно которому, панель долга, ограничение на выезд за границу для некоторых категорий заемщиков увеличилось в три раза…

Принятый закон повысит планку ограничения на выезд за границу для неплательщиков до 30 тысяч рублей (вместо ранее установленных 10 тысяч рублей). Планка долга для алиментщиков и граждан, задолжавших по возмещению вреда здоровью, по-прежнему будет 10 тысяч рублей.

Судебный пристав имеет право ограничить выезд должника по собственной инициативе или по заявлению взыскателя. Гражданин дается два месяца, чтобы погасить долг. Если по истечении этого времени заемщик выплатит всю сумму, судебный пристав имеет право снизить планку долга, при котором гражданин не разрешается покидать территорию России, до 10 тысяч рублей.

Как уже говорилось, панель для алиментщиков и граждан, возмещающих вред здоровью, вред в результате смерти кормильца, имущественный ущерб или моральный вред в результате совершения преступления, остается на уровне 10 тысяч рублей, потому что в этих случаях пострадавших, как правило, остро нуждаются в наличные деньги, и это даже в случае, если сумма небольшая.

В соответствии с законом, судебный пристав снимает ограничения на выезд за границу для должника на следующий день после погашения задолженности.

Закон начинает платить 1. октября 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ