Министерство внутренних ДЕЛ впервые возбудил уголовное дело за дебош на борту самолета. По данным ведомства, пассажиры рейса Тель — Авив- Москва угрожает безопасности самолетов и пассажиров…

В отношении правонарушителя завели дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»). Суд города Химки в Москва решили заключить дебошира под стражу.

Как сообщает министерство внутренних ДЕЛ, 19 мая, командир самолета сообщил в офис часть воздушной гавани Шереметьево, что один из пассажиров рейса Тель — Авив- Москва находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, но продолжают потреблять алкогольные напитки, использует браную лексику и имеет намерение открыть дверь авиалайнера.

Транспортная полиция задержала хулигана – 50-летний израильский гражданин.

С виновных лиц могут взимать штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, или наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Также, согласно статье, дебоширу грозят обязательные или исправительные работы.

В марте Государственная Дума приняла закон, который предусматривает уголовную ответственность за хулиганство на всех видах общественного транспорта.

До совершения преступления на борту воздушного судна, как правило, попадают в статью 11. 17 Кодекса об Административных правонарушениях РОССИЙСКОЙ федерации («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»). Правонарушителям может столкнуться максимум 5 тысяч рублей штрафа или административный арест на срок до 15 дней.

Возбуждение дел по статьям Уголовного кодекса против хулиганов не было редкостью. Например, в феврале 2014 года суд приговорил Сергея Кабалова к лишению свободы на срок 3,5 года. Причиной этого было то, что в январе 2013 года мужчина избил стюардессу самолет MetroJet («Когалымавиа»). Позже суд смягчил наказание до 1 года и 8 месяцев и в ноябре 2014 года Кабалова освободили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ