Компенсации от авиакомпаний-перевозчиков, в то время росли, в некоторых случаях будут составлять несколько миллионов рублей…

Об этом сообщил Сергей Аристов, заместитель министра транспорта РОССИЙСКОЙ федерации.

Чиновник сказал, что это произошло после того, как госдума проголосует в поддержку законопроекта о присоединении России к Монреальской конвенции об унификации правил воздушных перевозок. Он считает, что депутаты нижней палаты парламента принять документ на весенней сессии.

По словам Аристова, размер компенсации за последствия неправильной перевозки возрастет. Это происходит как при смерти пассажиров, так и за потери багажа или несвоевременном выполнении рейсов.

Согласно документу, размер компенсации туристам и их близким будет рассчитана с учетом специальных прав заимствования (SDR) – специально созданное средство платежа. Его курс формируется с учетом курса четырех валют – евро, доллар, фунт стерлингов и японская иена.

При принятии закона сумма выплат родственникам погибших в авиакатастрофах пассажиров может достигать 100 тысяч SDR. Сейчас установленная законодательством компенсации в размере 2 миллионов рублей На момент написания этого сообщения курс SDR на уровне 80,54 рубля. То, что родственники погибших пассажиров смогут получить более чем на 8 миллионов рублей

Напомним, что в ноябре прошлого года, правительство ввело в Госдуму законопроект о присоединении России к Монреальской конвенции. Согласно документу, оплата за задержки рейса возрастут до 380 тысяч рублей на человека.

Монреальская конвенция действует с 2003 года. На сегодняшний день к ней присоединились 119 стран. Соглашение предусматривает единые правила международных воздушных перевозок, включает в себя электронное оформление багажа и введение других норм, защищающих интересы пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ