«Медицинское обслуживание российских граждан в Израиле должно стать таким же, как и для израильтян», — это ликвидация, подготовленный министерством здравоохранения Израиля.

Причиной такой активности чиновников стала скандальная программа на тв Израиля, рассказывает о том, что цены на лечение российских туристов завышены как минимум в 2-3 раза. В ней показаны кадры скрытой камеры, повествующие о том, как врачи одной из крупных больниц Тель-Авива требовать от российских граждан, десятки тысяч USD для осуществления операции.

Ежегодно лечить в Израиль приходит огромное количество туристов из России и стран СНГ (десятки тысяч). По некоторым оценкам, доход Израильских клиник от оказания медицинских услуг составляет 50 миллионов шекелей. Причем стоит отметить, что в настоящее время с туристами, врачи взымают суммы почти всегда намного выше тех, что платят жители Израиля.

Снижение цен за медицинское обслуживание туристов из России и других стран замыслы израильских чиновников значительно поспособствует притоку иностранцев, которые приезжают за лечением. Здешние медицинские центры хорошо развиты, и если их цена станет более доступной для граждан из России, Израиль будет значительно заработать на медицинском туризме.

В то же время, эксперты отмечают, что инициатива Израильского Минздрава вряд ли может быть реализована, так как в этом случае приток российских граждан может быть так велика, что даже местные современные клиники не в состоянии выдержать такое давление. Еще одна причина, почему законопроект имеет мало шансов на реализацию, является то, что для осуществления медицинского обслуживания Израильтяне платить страховые взносы. В последнее время, учитывая количество русских туристов приезжают сюда для получения медицинских услуг, и гражданам Израиля, не достаточно места, потому что врачи охотно берут плату с туристов, которые готовы платить значительные суммы.

Стоит отметить, что даже если законопроект будет принят, он не будет распространяться на организации, которые предоставляют Спа-услуги, потому что почти все из них являются частными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ